Подписаться на обновления:

В США банкам можно сотрудничать с производителями марихуаны

В США власти разрешили банкам оказывать услуги производителям марихуаны в штатах, где такая деятельность не является противозаконной. Государство ставит целью снижение криминогенности данного бизнеса, а также сделать сбор налогов более доступным. Об этом сообщает Bloomberg 15 февраля.

Банки смогут предложить магазинам марихуаны открывать счета, а также ряд других услуг. Сеть по борьбе с финансовыми поступлениями США (FCEN), относящаяся к Казначейству, выпустили правила для банков, которые определяют правила работы с клиентами. «Финансовые институты должны соблюдать определенные обязательства в работе с бизнесом производства марихуаны, а также информировать правоохранительные органы, учитывая возможную криминальную деятельность клиентов», - написано в сообщении.

Федеральный закон США считает марихуану нелегальным веществом. Но в штатах Колорадо и Вашшингтоне избиратели проголосовали за ее легализацию. Каннабис можно использовать в рекреационных целях. Еще в 20 штатах Америки вещество разрешено использовать в медицинских целях.

автор:
chudakova

Новости партнеров: