Подписаться на обновления:

Согласно ФТС, посылки из интернет-магазинов должны доставляться по адресу регистрации покупателя

Федеральная таможенная служба (ФТС) требует, чтобы посылки из интернет-магазинов доставляли по адресу регистрации покупателя, информация об этом была опубликована на сайте компании DHL Express. Правила вступили в силу 4 января 2014 года. Кроме этого, ФТС требует, чтобы покупки оплачивались банковской картой покупателя.

Кроме копии паспорта с регистрацией, заказа из интернет-магазина и фото товаров, которые были заказаны, от покупателя требуют оригинал выписки оплаченного счета, где интернет-магазин фигурирует в качестве получателя платежа. Еще нужно показать копию банковской карты и оригинал договора на оказание таможенных услуг. В том случае, если покупатель оплачивал посылку не со своей карты, он должен написать объяснительную. Объяснение потребуют еще и в случае, если адреса получателя и регистрации клиента, указанный в паспорте, не совпадают.

Новый комплект документов был утвержден Шереметьевской таможней. В пресс-службе ФТС данную новость комментировать не стали, но добавили, что эти требования базируются на законодательстве Российской Федерации и Таможенного союза.

автор:
chudakova

Новости партнеров: