Подписаться на обновления:

Минэкономразвития требует от правительства изменений в бюджетной стратегии РФ до 2030 года

Минэкономразвития России требует значительных изменений в бюджетной стратегии до 2030 года, об этом пишет газета «Коммерсант» 14 января. Как сообщается в издании, заместитель министра экономического развития Клепач направил письмо с требованием переработки документа в Белый дом.

Бюджетная стратегия была разработана Минфином еще в августе 2013 года. Согласно документу, в нем предусмотрено сохранение дефицитного бюджета до 2030 года. Согласно этим данным, ведомство предполагает экономию почти во всех статьях расходов, исключая только военно-промышленный комплекс.

Министерство экономического развития говорит о том, что дефицитный бюджет закончится уже в 2020 году. Поэтому прогнозированная Минфином экономия, начиная с 2017 года, может привести к «негативным последствиям не только для бюджета, но и для экономики страны». Замминистра предлагает изменения бюджетного правила, увеличив максимально возможный объем дефицита. Таким образом, вместо 1% ВВП он предлагает увеличить дефицит до 1,75% ВВП. Замглавы Минэкономразвития подчеркивает, что « по итогам принятия таких мер не будет необходимости в сокращении дополнительных расходов ведомств, которые были ими заявлены».

автор:
chudakova

Новости партнеров: