Подписаться на обновления:

ЛИНК-банк и "Евротраст" начнут выплаты возмещений вкладчикам до 25 февраля

АКБ ЛИНК-банк и КБ «Евротраст» - два банка с [[Центробанком отозвана лицензия у двух банков Москвы «Евротраст» и «ЛИНК-банк»|отозванной 11 февраля лицензией]] начнут выплаты страховых возмещений своим вкладчикам не позже 25 февраля, об этом сообщила сегодня госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Возмещение банки обязаны выплатить в 100% суммы всех счетов вкладчика, в том числе и открытые для предпринимательской деятельности. Общая сумма страхового возмещения не может превышать 700 тыс. рублей. Для погашения более крупной суммы вклада вкладчикам придется ждать ликвидации банковских организаций. Если вклады осуществлен в иностранной валюте, его будут возмещать по курсу на 11 февраля 2014 года.

Чтобы ускорить прием заявлений от граждан и выплаты компенсаций, будут использоваться банки-агенты. Они будут отобраны до 17 февраля на конкурсной основе. Заявление от вкладчиков банков КБ "Евротраст" и АКБ "ЛИНК- банк" будут приниматься в течение всего периода их ликвидации, это занимает в среднем два года.

автор:
chudakova

Новости партнеров: