Подписаться на обновления:

Компания ВР выплатит компенсацию в связи с произошедшим ЧП в Мексиканском заливе

Компанию ВР обязали выплатить компенсацию в связи с чрезвычайным происшествием в Мексиканском заливе в 2010 году. Такое решение принял Апелляционный суд в Новом Орлеане, подтвердив вынесенное ранее решение судьей Карлом Барбье. В опубликованных документах говорится о том, что британская корпорация ВР обязана продолжить компенсационные выплаты из-за разлива нефти.

Адвокаты компании пытались добиться отмены принятого Барбье решения. По их мнению, он неправильно истолковал условия соглашения 2012 года между ВР и лицами, которые понесли материальный ущерб из-за случившейся экологической катастрофы. По словам самой корпорации, им пришлось выплачивать ущерб даже в тех случая, где он не был нанесен. Но апелляционный суд не принял во внимание доводы ВР и признал вынесенное ранее решение справедливым.

Напомним, что весной 2012 года в Мексиканском заливе в результате взрыва на буровой установке погибло 11 человек. В залив попало 4,9 млн баррелей нефти, а полностью остановить утечку смогли только через 3 месяца. Компания договорилась с пострадавшими о возмещении материального ущерба. Сумма компенсации тогда составила около 7,8 млрд долларов. Сегодня же компания должна выплатить уже больше 9,2 млрд долларов.

автор:
chudakova

Новости партнеров: