Подписаться на обновления:

Президент США Обама сообщит о результатах пересмотра деятельности американской разведки

Президент США Барак Обама после разоблачения Эдварда Сноудена, намерен выступить с объявлением о результатах пересмотра деятельности разведки уже в пятницу 17 января. Об этом заявил его пресс-секретарь Джей Карни на брифинге для журналистов сегодня в Белом доме.

Сноуден занимал должность сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности. В 2013 году он начал передавать секретную информацию в СМИ о шпионских программах, которые осуществляли США по всему миру. Вашингтоном в свете данных событий была создана специальная комиссия, которая изучала работу американской разведки. Их целью было обеспечить интересы безопасности Америки, а также сохранить право граждан страны на невмешательство в личную жизнь.

Власти Вашингтона не намерены отказываться от шпионажа, даже в интересах национальной безопасности. Белым домом было объявлено о том, что теперь должность директора АНБ США будет совмещена с постом главы Киберкомандования вооруженных сил Америки. На данный момент эти должности совмещает Кит Александер.

автор:
chudakova

Новости партнеров: