Подписаться на обновления:

Дом моды Prada обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Дом моды Prada обвиняют в неуплате налогов, по данному факту уже начали расследование. Об этом стало известно от Reuters, которые ссылаются на источники в прокуратуре Милана. Подозреваются Миучча Прада со своим супругом, а также Патрицио Бертелли – исполнительный директор Prada.

Пока официального подтверждения от властей не поступало, а в прокуратуре эту новость комментировать не стали. Пресс-секретарь сообщил, что ему никакой информации не поступало. Ранее стало известно, что модный дом Prada собирается переводить активы в Италию из Люксембурга и Нидерландов. Такие действия уже когда-то предпринимались для снижения выплаты налогов. На прошлой неделе стало известно о том, что компания Prada и Бертелли уже выплатили налоги в размере 571 млн. долларов в рамках внесудебного соглашения. Но дело в отношении руководителей Prada все равно не закрыли.

Власти Италии в 2009 году уже обвиняли другой дом моды Dolce & Gabbana в неуплате налогов. Дело закрыли в 2013 году, признав владельцев Доменико Дольче и Стефано Габбана виновными. Они были приговорены заключению сроком на 1 год и 8 месяцев, а также выплате штрафа в размере 500 тыс. евро.

автор:
chudakova

Новости партнеров: