Подписаться на обновления:

РЖД отменил перевозку пассажиров в 144 пригородных электричках в 26 регионах

ОАО «РЖД» из-за не отлаженного механизма компенсаций из бюджета за перевозки пассажиров из пригорода отменил 144 электричек в 26 регионах России. Об этом 10 февраля сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на начальника центра по корпоративному управлению пригородным комплексом монополии Максима Шнейдера.

Отмена пригородных поездов будет продолжаться. Сейчас же больше всего отменено электричек в Липецкой области – 31 поезд, Калининградской – 29, Новгородской – 20 и Воронежской области – 13. В феврале и марте остановят еще 119 поездов и в мае 20 поездов в 12 регионах, в том числе в Ростовской, Ставропольской областях, в Чечне. Всего РЖД за 2012-2013 года отменили 310 электричек.

Ранее, еще в конце прошлого года, РЖД предупредила регионы, что услуги в долг компания оказывать больше не намерена. Многие области заложили в бюджет только 2-10% от необходимой суммы для субсидий. Около 25 регионов вовсе не подписали контракты, и всего 22 региона заключили долгосрочный контракт на полную сумму компенсаций. Общая сумма, заложенная регионами страны, составила 39% от необходимого количества средств.

автор:
chudakova

Новости партнеров: