Подписаться на обновления:

Грузия надеется на изменения визового режима с Россией

Грузия надеется изменить условия визового режима с Россией. Она будет приветствовать смягчение правил или отмену виз. Об этом стало известно журналистам от Зураба Абашидзе, спецпредставителя премьер-министра страны по взаимоотношениям с Российской Федерацией.

Он заявил, что «вопрос по возможному изменению условий визового режима будет обсуждаться в Праге на встрече с зам. министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным». Абашидзе отметил, что «если Россия сделает шаг и существенно облегчит визовый режим или вообще его отменит, то Грузия будет приветствовать такой шаг. Наша страна в свою очередь давно отменила визовый режим для российских граждан (с 1 марта 2012 года)».

Кроме того, на предстоящей встрече будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества двух государств, транспортных коммуникаций и культурной сферы. Президент Грузии Маргвелашвили еще в декабре прошлого года сказал, что «диалог Абашидзе-Карасин еще себя не исчерпал, а потому будет продолжен». Согласно его заявлению, эти контакты могут создать высокий уровень доверия между Россией и Грузией.

автор:
chudakova

Новости партнеров: