Подписаться на обновления:

Медведев подписал документ о финансовом обеспечении оказания высокотехнологичной медпомощи на 2014 год

Медведев подписал документ о финансовом обеспечении оказания высокотехнологичной медпомощи (ВМП), об этом сегодня сообщили на официальном сайте правительства РФ.

Согласно документу, разработанному Минздравом, «установлен порядок финансового обеспечения оказания ВМП гражданам России в государственных бюджетных организациях на 2014 год, которые оказывают помощь за счет субсидий из бюджета. Субсидии предоставляются в том случае, если учреждение входит в перечень организаций, которые оказывают ВМП за счет ассигнований из бюджета».

На сайте правительства отмечают, что «ассигнования на этот год распределены между главными распорядителями бюджетных средств. Расчеты велись на основе показателей объема предоставляемой ВМП и стоимости лечения на одного больного в 2013 году». Если же учреждение ранее не оказывало такую помощь, то показатели объема устанавливаются согласно заявке главного распорядителя бюджетных средств. Также в документе были установлены размеры и сроки начисления денежных средств.

автор:
chudakova

Новости партнеров: