Подписаться на обновления:

Медведев обязал чиновников сдавать полученные на госслужбе подарки

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал положение, согласно которому чиновники будут обязаны сдавать подарки, которые были получены на госслужбе. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в пятницу.

Минтруда был подготовлен соответствующий документ, оно же должно выполнить и разъяснительную функцию. В соответствии с данным документом, чиновники обязаны уведомить специальные структуры, если получили подарок на работе. Все, что имеет стоимость свыше 3000 рублей, признается федеральной собственностью и передается в тот орган, где работает лицо, получившее подарок.

В положении сказано, что «подарок, стоимостью более 3000 рублей либо стоимостью, которая неизвестна одариваемому лицу, должен сдаваться ответственному структурному подразделению, которое обязуется его хранить». Документально фиксируются сведения о стоимости, если это невозможно, то проводят экспертизу и определяют цену. Если стоимость ниже 3000 рублей, то подарок возвращается сдавшему его лицу. Пресс служба подчеркнула, что «деньги, вырученные путем продажи подарков, будут поступать в бюджет страны».

автор:
chudakova

Новости партнеров: