Подписаться на обновления:

Премьер-министр РФ Медведев поручил утвердить программу "Жилье для российской семьи"

Премьер-министр Медведев поручил утвердить программу «Жилье для российской семьи», согласно указанию, опубликованному на сайте правительства, до марта 2014 года. Реализация этой программы позволит дополнительно построить минимум на 25 млн. кв. метров жилья больше, чем планировалось, уже до 2017 года.

Согласно распоряжению Медведева, «необходимо также обеспечить изменения в законодательстве РФ, которые бы сделали процедуру предоставления земельных участков более простой; обязали органы местного самоуправления выставлять земельные участки на торги только по четко регламентированным и абсолютно прозрачным процедурам; застройщик же должен начать строительство в оговоренные ранее сроки; в случае невыполнения застройщиком обязанностей, определить механизм прекращения его прав на земельные участки.»

Глава кабмина поручил Минэкономразвитию, Минпромторгу, Минстрою и Минфину предложить источники финансирования объектов инфраструктуры на земельных участках, которые предназначены для жилищного строительства. Он предложил в качестве такого источника рассмотреть возможность использования доходов, которые были получены в результате упорядочения торговли через сеть интернет.

автор:
chudakova

Новости партнеров: