Подписаться на обновления:

В Японии выявили вспышку заболевания «свиного гриппа», вирусом заражены минимум 6 человек

В Японии обнаружили вспышку «свиного гриппа», по меньшей мере шесть человек заражены. Выявили вирус врачи на острове Хоккайдо в городе Саппоро.

Особенностью заболевания отмечают то, что этот «свиной грипп» устойчив к тамифлю, одному из наиболее эффективных препаратов для лечения гриппа H1N1. По сообщению японского национального института, «четверо из шести заболевших – это дети меньше 10 лет». В связи с появлением новой формы H1N1, устойчивой к ранее эффективному препарату, жителям Японии рекомендуют быть более внимательными и обязательно следить за состоянием своего здоровья. В случае первых признаков заболевания, обязательно обратиться за медицинской помощью.

Обследование больных показало, что данную форму «свиного гриппа» можно успешно вылечить другими препаратами, к примеру, занамивиром. Японский институт инфекционных заболеваний заявил, что «для успешного, правильного и наиболее оперативного лечения гриппа, необходимо быстро определить форму вируса». Первая вспышка гриппа H1N1 была зафиксирована в 2009 году. Эпидемия охватила более 160 стран мира, среди 220 тыс. заболевших было около 1906 скончавшихся.

автор:
chudakova

Новости партнеров: