Подписаться на обновления:

Американцы считают, что Россия стала сильнее, а главная угроза для США - это киберпространство

Американцы считают, что Россия стала сильнее, а главная угроза для США – это киберпространство. Такими стали итоги социального опроса, которые были опубликованы в еженедельнике Defense News. Около 300 ведущих специалистов в оборонной отрасли приняли участие в данном исследовании. В том числе и представители Минобороны США, сотрудники Белого дома и Конгресса, журналисты, консультанты и аналитики.

Итоги показали, что 52% американцев считают Россию более сильной, чем пять лет назад, 40%, что страна сохранила те же позиции. Остальные 8% полагают, что она стала слабее, чем в 2008 году. Из числа опрошенных, большую уверенность в усилении России имеют сторонники Республиканской партии (всего 58% респондентов). Среди демократов таких всего 27%. Кроме того, каждый десятый уверен в усилении и своего государства. Больше 80% человек считают, что более сильным стал и Китай.

Практически половина опрошенных респондентов своей главной угрозой считают киберпространство (45%). Терроризм занял вторую позицию с 26%, далее Китай (14%) и Иран (8%). Всего 3% допускают в 2015 году увеличения военного бюджета, но каждый четвертый уверен, что это произойдет в 2017 году. Продолжение секвестра бюджета Пентагона по окончанию 2014 года прогнозирует абсолютное большинство респондентов.

автор:
chudakova

Новости партнеров: