Подписаться на обновления:

В Кирове сошли с рельс и загорелись вагоны с газом, эвакуировано 400 человек

В Кирове 5 февраля в 04:44 мск недалеко от станции Поздино Горьковской ЖД Нововятскоого района с рельсов грузового поезда 1759 сошли 32 цистерны с газом, 10 из которых загорелись. Они следовали по маршруту Зуевка – Лянгасово. Спасатели МЧС эвакуировали с места событий 400 человек. Замначальника Национального центра МЧС РФ Олег Воронов сообщил, что пострадавших и погибших в результате событий нет.

В составе поезда всего было 89 грузовых вагонов, 24 из них с углем и 65 с газовым конденсатом. Пострадали не все вагоны, часть из них удалось отцепить. В ликвидации возгорания и последствий происшествия принимают участие 250 человек и 60 единиц техники, а также вертолет МЧС, который находится в Н. Новгороде. Работает пожарный поезд, несколько восстановительных поездов находятся в пути.

Эвакуированы были работники хлебзавода на улице Советской и жители домов, которые находились рядом со станцией. Их разместили в доме культуры на время ликвидации последствий. По данному делу проводится расследование.

автор:
chudakova

Новости партнеров: