Подписаться на обновления:

Москва: после нападения школьника власти задумались о безопасности учебных заведений

В Москве 3 февраля ученик устроил [[В Москве обезвредили захватчика школы – видео с места событий|бойню в школе№263]] , в результате которой были застрелены два человека, один госпитализирован. В связи с этим событием, власти города в лице мэра Сергея Собянина, задумались о пересмотре мер безопасности в учебных заведениях.

Мэр города заявил, что «в школах есть системы видеонаблюдения и охраны, финансируемые из городского бюджета. Тем не менее, этих мер недостаточно для того, чтобы избегать подобных ситуаций». О безопасности задумались еще в 2004 году после захвата людей в Беслане. Тогда было принято решение нанимать охрану, оплачивали которую родители школьников. Также были установлены кнопки связи с правоохранительными органами и видеокамеры наблюдения. В некоторых школах установили турникеты.

По мнению экспертов, одной охранной работы недостаточно. «При желании, ученик может совершить нападение и за ее пределами. Важно проводить профилактическую работу», - отметил представитель профсоюза А. Демидов. Также есть предложение найма профессиональных вооруженных полицейских или поставить дополнительные пункты охраны с металлоискателями возле заборов.

автор:
chudakova

Новости партнеров: