Подписаться на обновления:

Гражданин Узбекистана обвиняемый в терроризме в США оспаривает улики собранные АНБ

Гражданин Узбекистана обвиняемый в терроризме в США оспаривает улики собранные АНБ, опубликовал сайт Американского союза защиты гражданских свобод.

Джамшид Мухторов настаивает на удалении из материалов дела улик предоставленных АНБ, нарушающих его личную неприкосновенность. Ходатайство подано в денверский суд. Просьба о исключении улик составлена адвокатом и представителями общественных правозащитников. Защищающая сторона утверждает что нарушены конституционные права Мухторова. О сотрудничестве с "Союзом исламского джихада" спецслужбы узнали ведя слежку за телефонными переговорами и проверяя электронную переписку обвиняемого. В вину Мухторову вменяется сотрудничество с узбекской орггруппой ведущей противостояние в Афганистане, а также финансовая поддержка данной организации. Мухторов от обвинений отказывается.

После скандала между АНБ и Сноуденом это первый случай обращения обвиняемого об неправомерности предоставления улик. Ранее подобные попытки не увенчались успехом из-за невозможности доказать тайную слежку. Предоставленные Сноуденом документальные подтверждения могут изменить судебную практику.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: