Подписаться на обновления:

В Египте 49 человек погибли в третью годовщину революции

В Египте 49 человек погибли и 247 ранены в результате противостояний между последователями и противоборцами бывшего главы страны Мохаммеда Мурси.

Жертвами противоборств в очередную годовщину революции стали 49 человек, ещё более двухсот получили ранения различной степени тяжести. На главной площади Тахрир в демонстрационных процессиях участвовали несколько тысяч жителей страны. К ним позже присоединились агрессивно настроенные сторонники экс-президента Мурси. Силы полиции не смогли обеспечить полный контроль демонстраций, в итоге начались беспорядки были слышны выстрелы и всё происходящее стало похоже на военные действия. Меры по сохранению безопасности в стране были предприняты заранее, с пятницы, 24 января. В Каире, по заявлению Мохаммеда Ибрагима: " Можно спокойно участвовать в мероприятиях памятной даты, без всякой боязни", но подобное заявление не оправдало себя.

Памятные мероприятия и демонстрационные шествия проходили не только в Каире, а и в других городах страны. Демонстрации также не отличались спокойствием: множество раненых, попавших под арест, взорванный автомобиль стали их итогом.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: