Подписаться на обновления:

Стипендия российским студентам в зарубежных ВУЗах будет выплачиваться государством.

Стипендия студентам обучающимся за рубежом будет выплачиваться государством. Новая подпрограмма разрабатывается в рамках президентской программы "Глобальное образование."

В Министерстве образования России готовится новая программа по поддержке студентов получающих образование в иностранных ВУЗах. Оплачивать учебу в иностранных учреждениях будет государство. Программа находится на стадии разработки, но записаться в неё уже можно. На обучение одного студента государство готово потратить до 1.5 млн рублей ежегодно, сюда войдут расходы на проживание, учебные материалы, плата за само обучение. В программе смогут принять участие около 1000 человек ежегодно, главное условие самостоятельное подготовка и поступление в ВУЗ, этим самым коррупционная составляющая вопроса отпадет сама по себе.

По окончанию образовательного процесса студенту надлежит вернутся на Родину и отработать по профилю 3 года, таким образом государство планирует вернуть себе средства затраченные на подготовку молодых специалистов. При невыполнении условий договора, обучившийся выплачивает штраф в троекратном размере. Новоиспеченных специалистов уже ждут Сибирь и Дальний Восток, именно здесь особо остро ощущается нехватка квалифицированных кадров. Рассчитывать на рабочее место в столице особо не приходится.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: