Подписаться на обновления:

Центральный банк России отозвал лицензии у двух банков.

ЦБ России сегодня 20 января 2014 года отозвал лицензии сразу у двух банков. Лицензии лишились курганский ОАО ЗАСКБ "Надежность" начавшего свою финансовую и кредитную деятельность в 1993 году и АИБ "Имбанк" из Махачкалы, работающего с 1992 года.

По сообщению пресс-службы ЦБ у банка Зауралья лицензия отозвана за неисполнение законов и нормативной документации федерации, касающихся кредитных организаций. Финансовая организация замечена в проведении сомнительных сделок. Не соблюдались нормы связанные с борьбой в отмывании нелегальных доходов и противодействием финансирования терроризма. В течении прошлого года в отношении "Надежности" неоднократно применялись меры по статьям из Федерального закона «О Центральном банке РФ." Касаемо "Имбанка" установлены факты предоставления большой подложной отчетности и несоблюдения нормативов ЦБ.

Это не первые банки лишившиеся лицензий, ранее мы писали о прекращении деятельности "Инвестбанка", банка Аскольд, Новокузнецкого муниципального банка и других. О действиях вкладчиков банков с отозванными лицензиямиможно также прочитать в нашем журнале.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: