Подписаться на обновления:

Путин урезает расходы регионов на информационное освещение.

Владимир Путин обратился к руководству регионов с поручением об оптимизации информационного освещения своей деятельности.

С 1 февраля 2014 года главам регионов надлежит оптимизировать свои расходы на освещение работы органов власти, с последующим докладом о проделанной работе в каждом полугодии, мониторингом же займется Министерство финансов. Экспертами отмечается что введение подобного контроля можно расценивать как рычаг давления на неугодных губернаторов. На заседании ОНФ была раскритикована в этом фокусе Сахалинская область, где :" Покупка автомобиля обошлась в 8 миллионов, постройка гаража- 250 миллионов, а улучшение имиджа главы региона в 680 миллионов." На взаимодействие со СМИ ОНФ отводит по своим данным, 33 миллиарда на весь 2014 год. Для Сахалина эта сумма составит 200 миллионов.

Тема о расточительстве на СМИ совсем нова, но заявлению Владимира Путина:"если нет реальных дел, не спасет пиар-отдел." Критике подверглись и многие другие регионы и их главы. Глава Челябинской области был отстранен от занимаемой должности в связи с попыткой оплатить 130 миллионов за личную охрану. В 14 регионах замечено злоупотребление авиационным сообщением, суммы затраченные на полеты исчисляются десятками миллионов. Необоснованные затраты из бюджета не вписываются в грани здравомыслящих людей, именно поэтому и было инициировано обращение к президенту.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: