Подписаться на обновления:

На Филиппинах наводнение унесло жизни 40 человек

На Филиппинах произошло наводнение унесшее жизни 40 человек, ещё 65 ранены, несколько считаются пропавшими без вести. Спровоцировано наводнение продолжительными ливневыми дождями, пришедшими с тропической депрессией.

В связи с тропическими циклонами и непрекращающимися проливными дождями на Филиппинских островах началось наводнение, жертвами которого стали 40 человек. Дожди спровоцировали и оползни, при которых пострадали более 500 тысяч человек, около 200 тысяч жителей остались без крова, их жилища больше не пригодны для жизни. Стихиями разрушены дороги и мосты, нарушены графики воздушного и морского судоходства. Сейчас сила ветра в эпицентре стихии достигает 55 километров в час и продвигается к юго-западу страны. Тропическая депрессия (один из видов циклона) носит название "Агатон."

Ежегодно на Филиппинских островах фиксируется множество крупных и мелких циклонов и тайфунов. В ушедшем 2013 году сильнейший тайфун "Иоланда" забрал жизни у 6200 человек, о судьбе 1785 жителей до сих пор ничего не известно.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: