Подписаться на обновления:

Индивидуальных предпринимателей в России стало меньше на 10, 5 тысяч

Число индивидуальных предпринимателей в РФ продолжает сокращается, только за январь эта цифра уменьшилась на 10,5 тысяч человек, об этом доложили президенту Путину на совещании в Ново-Огарево.

"В январе 2014 года, 10.5 тысяч предприятий малого предпринимательства прекратили свое существование", сообщил Игорь Шувалов главе государства. Эта цифра конечно почти в 10 раз меньше прошлогодней, но тенденция снижения малого и среднего бизнеса на лицо. Уменьшаться число предпринимателей начало после отмены налоговых льгот, в начале прошлого года. Тогда только за январь ряды ИП покинуло около 100 тысяч человек. Эксперты также придерживаются мнения, что отмена налоговых льгот - главная причина сокращения. ФНС с этим мнением не согласны.

Для уменьшения числа сокращения ИП планируется организовать Агентство кредитных гарантий. Власти готовы выделить на эти цели 50 миллиардов рублей. Задачей агентства станет сотрудничество с местными фондами, а также совместное кредитование предпринимателей не связанных с торговлей. Для дополнительных кредитных программ могут привлечь и структурное подразделение Внешэкономбанка - МСП-банк. Гарантом здесь выступит сам Внешэкономбанк. Работа кредитных организаций только начинается, поэтому рассказать пока о сравнительных цифрах нет возможности.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: