Подписаться на обновления:

В Греции два депутата отправились в тюрьму по решению прокуратуры

Решением греческой прокуратуры два депутата партии ультраправого направления, отправлены в тюрьму. Им вменяется в вину создание и управление преступной группировкой фашисткогой направленности.

Вердикт греческой прокуратуры вынесен на основании показаний, данных самими депутатами, Йоргосом Герменисом и Панайотисом Илиопулосом , а также свидетелем обвинения, во время следственных мероприятий. Герменис и Илиопулос пробудут под арестом до судебных слушаний, дата которых не известна. Данное событие проведено в рамках программы по ликвидации "Хриси Авги", как партии нетерпимости. Ранее были арестованы Николаос Михалолиакос, Яннис Лагос и Христоса Паппаса.

Йоргос Герменис и Панайотис Илиопулос являются представителями партии ультроправых "Хриси Авги", что в переводе означает "Золотая заря". Партия известна своими неонацисткими взглядами, нетерпимостью к мигрантам и представителям левых течений. Под руководством депутатов в штурмовые бригады вербовались молодые силы для нападений на нелегалов и депутатов левосторонних партий. Доказывается причастность депутатов партии к убийству певца-антифашиста Павлоса Фиссаса

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: