Подписаться на обновления:

В Великобритании принят закон о запрете курения в частных автомобилях

В Великобритании принят закон о запрете курения в частных автомобилях, если в транспортном средстве находятся дети. Британский фонд борьбы с легочными заболеваниями законопроект полностью поддержал, в отличии от курильщиков и назвал его своей маленькой победой.

Вчера, 10 февраля, на парламентском заседании в Британии был принят закон о запрете курения в частных транспортных средствах. Закон поддержан большинством парламентариев, 376 против 107 проголосовавших. Как будет контролироваться данный закон, пока не оговаривается. Скорее всего это перекладывание ответственности за здоровье подрастающего поколения с правительства на самих родителей. Около 430 тысяч детей и подростков еженедельно включаются в ряды пассивных курильщиков. Подобные законопроекты уже существуют в Канаде, Австралии и нескольких штатах США.

Один из активных курильщиков Саймон Кларк прокомментировал новый закон: "Запрет курения в общественных местах мы приняли, но сейчас власти вламываются в личные пространства граждан. Такими темпами власти скоро дойдут до нашего жилья и запретят курить в собственных домах."

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: