Подписаться на обновления:

В Бельгии законодательно отменяют "мелкие" евроценты

В Бельгии законодательно отменяют "мелкие" евроценты, программу по ограничению уже притворяют в жизнь, сообщает тв-канал РТБФ.

В Бельгии на ближайших заседаниях парламента рассмотрится законопроект о лимитированном пользовании монет евроцентов малого достоинства. Речь идет о монетах в 1 и 2 евроцента Стоимость изготовления таких монет обходится стране очень дорого, номинальная стоимость не покрывает сумму затраченную на изготовление. Сами власти не имеют прав на подобные ограничения, но в Бельгии придумали обходной маневр. Суммы покупок в электронных и реальных чеках будут округлять до 5 или 10 центов, таким образом исключив необходимость в пользовании монетами малого достоинства.

"Новый законопроект предусматривает округление именно суммы в чеке, а никак не поднятие цены на товары"- подтвердили в Минестерсве финансов Бельгии, "Подобный шаг поможет сократить изготовление "евромелочи" в стране, позволив сэкономить бюджетные средства". Ведь как известно, каждая страна изготовляет евроценты на собственных монетных дваорах.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: