Подписаться на обновления:

Государственная помощь российским вузам в 2014 вырастет до 10,5 миллиардов.

Для увеличения конкурентоспособности в области науки и образования, государственная помощь российским ВУЗам вырастет до 10,5 миллиардов рублей в 2014 году. Сумма субсидирования уже заложена в госбюджет и будет увеличиваться с каждым последующим годом.

Размер дотационной помощи и список высших учебных заведений будут формироваться аналогично практике прошлых лет, то есть на конкурсной основе, об этом говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.

В постановлении также говорится, о том что "размер доли субсидии победившего вуза, получающего дотацию впервые, в объеме общих субсидий будет рассчитываться с поправкой на объем финансирования программы конкурентоспособности ВУЗа на текущий год. Для тех кто получает субсидию не впервые, расчеты будут производить учитывая финансирование в предшествующих годах." Согласно данной программе в 2020 году у нас обозначится 5 российских университетов, которые смогут войти в первую сотню ведущих университетов, с наивысшим рейтингом в мире.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: