Подписаться на обновления:

В США арестованы более сотни служащих полиции и пожарных частей.

В США, 7 января арестованы более сотни служащих полиции и пожарных частей за симуляции психических расстройств и незаконное получение социальных выплат.

Американские полицейские и пожарные, получали социальные выплаты незаконно. Они симулировали симптомы психических расстройств, которые были якобы приобретены после участия в спасательных операциях и при устранении последствий террористических атак. Среди симптомов были: боязнь вертолетов и самолетов, большевысотных зданий, неконтролируемые психические атаки и многое другое. Служащим с такими симптомами назначались пенсионные выплаты по нетрудоспособности, размер некоторых из них достигал суммы 50 000 долларов в год.

Не маловажную роль в разоблачении симулянтов среди служащих полиции и пожарников сыграли социальные сети, в личных аккаунтах мошенники размещали фото, на которых они были запечатлены в моменты, которые никак не совмещаются с их расстройствами, например- совершают прыжок с парашютом, полеты на вертолете или самолете и т. д.

Всего таких мошенников с 1980 года насчитывается уже более 1000 человек, государство понесло ущерб в сумме 400 миллионов долларов. По заявлению американских СМИ в ближайшее время в деле о мошенничестве появятся новые фигуранты и эти аресты далеко не последние.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: