Подписаться на обновления:

В Боснии и Герцеговине продолжаются марши протеста- есть пострадавшие

В Боснии и Герцеговине продолжаются марши протеста- есть пострадавшие, сообщают местные СМИ. На улицы выходят люди потерявшие работу и не имеющие средств к существованию.

Который день Боснию и Герцеговину лихорадят антиправительственные марши протеста. Демонстранты вышли на улицы Тузлы высказать свое недовольство социальным положением, низким уровнем доходов, "нечестной" приватизацией и повсеместной безработицей. По официальным данным 44% населения не имеют постоянного источника дохода и как следствие живут за чертой бедности. Средняя зарплата в стране- 420 евро. Вчера в акциях протеста пострадали 45 человек, на сегодняшний день количество получивших ранения выросло до 130, среди них более 100 служащие полиции. Для разгона манифестантов полиция использовала слезоточивый газ, поэтому большинство обратившихся за помощью к медикам жаловались на отравление. Усиленные меры предпринимались только к погромщикам и грабителям близлежащих магазинов.Перед зданием городской администрации полицейскими были установлены живые кордоны.

Протестующие вышли на улицы не только в Тузле, но и в других городах страны, включая столицу - Сараево. Там демонстрации прошли более спокойно и немногочисленно.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: