Подписаться на обновления:

В Нидерландах заключенные будут вносить арендную плату за пребывание в камере

Нидерланды планируют ввести финансовое нововведение в отношении заключенных, отбывающих меру наказания – лишение свободы. На сегодняшний день на обсуждение вынесен законопроект, направленный на введение обязывающей нормы приговоренных к отбыванию тюремного срока по арендной плате за собственные камеры тюремного заключения.

В законопроекте рассматривается плата в размере 16 евро за день пребывания. Максимальный срок погашения арендных платежей установлен законопроектом 2 года. Так же на рассмотрение властям вынесен еще один финансовый законопроект, связанный с оплатой компенсационных сумм заключенными за проведение мероприятий по расследованию преступлений и судебными заседаниями. Юстицию в отношении осужденных так же предлагается обременить финансовыми выплатами.

По причине сокращения бюджета в Нидерландах закрываются камеры тюремного заключения. В частности официально объявлено о закрытии порядка 20 тюрем. Правовая норма об арендной плате заключенными может вступить в действие со следующего года.

автор:
alogkina

Новости партнеров: