Подписаться на обновления:

Проект отмены золотых парашютов для банкиров

На рассмотрение подготовлен законопроект Минэкономразвития об отмене т.н. «золотых парашютов» топ-менеджмента коммерческих банков. Проект предусматривает снижение размера выплат пособия по выходу и прочих компенсационных выплат при увольнении ведущих менеджеров банков. Речь идет о банках, в отношении которых возбуждена процедура банкротства. Устанавливаются увольнительные выплаты в соответствии с нормами действующего трудового законодательства – увольнение в случае перемены собственника подразумевает выплату тройного среднего оклада.

Данная мера подготавливается для вменения в отношении главных бухгалтеров, в т.ч. филиалов, заместителей, руководителей, в т.ч. филиалов, коллегиальный исполнительный орган, председателей правления, их заместителей. Расчет будет производиться по средней зарплате в течении последнего полугодия до вменения санационных мер, без учета надбавок, дополнительных выплат, премий.

Для банка необходимо сохранить конкурсную финансовую массу, соответственно все выплаты на сегодняшний день решаются в судебном порядке к возврату. Конечно, это не повлияет на итоговое положение банка, но органы власти считают важным моментом применение данной нормы.

автор:
alogkina

Новости партнеров: