Подписаться на обновления:

Депутаты будут лишены мандатов и неприкосновенности из-за долгов

Семь депутатов РФ не соблюдают финансовые нормы действующего законодательства, а именно это неуплата по кредитным обязательствам и уклонение от уплаты алиментов. Непосредственно в Парламент поступили судебные решения в отношении данных депутатов.

Самая большая задолженность принадлежит депутату Е. Николаевой, чьи долги на сегодняшний день составляют перед Сбербанком сумму порядка 127,3 млн руб., и она не погасила ни единого платежа. Хотя некоторые правительственные должники периодически погашают свои долговые обязательства.

Вице – спикер Государственной Думы прокомментировал сложившуюся ситуация: в случае неуплаты по долгам и прикрытия данных субъектов депутатской неприкосновенностью – будет поднят "вопрос ребром" о лишении данных граждан своих мандатов. Равенство всех перед законом. Николаева отрицает что является должником, т.к. выступала поручителем юридического лица, заявляет что у Сбербанка нет к ней никаких требований. Фамилии других должников: Четвериков, Парахин, Музыкаев, Михеев, Крутов, Аскендеров.

автор:
alogkina

Новости партнеров: