Подписаться на обновления:

«Белые хакеры» встанут на защиту отечественного киберпространства в системе Минобороны РФ

В России существует спецификационный ряд профессиональных специалистов IT-технологий, способных выявлять слабые, уязвимые места информационных программ/систем и корректировать. Если такая деятельность направлена на взлом баз данных и иные правонарушения, она является незаконной. Этим занимаются т.н. хакеры. Но умение законно использовать такие способности, в рамках восстановления информационных систем и т.п. – данную легальную деятельность СМИ охарактеризовала как «Белые хакеры».

от властей РФ поступило предложение о фактическом сотрудничестве с «Белыми хакерами» для привлечения данной деятельности в самках системы повышения уровня кибербезопасности РФ. В рамках существующей Стратегии информационной безопасности данная категория специалистов будет наряду с силовыми структурами работать над обеспечением безопасности РФ в сети Интернет. Киберотряды станут единой частью Министерства обороны РФ. Идея киберкомандования была выдвинута экс-министром обороны Сердюковым, нашла отклик С. Шойгу.

Данный вид деятельности направлен на предупреждение кибератак государственных структур. Необходима система обнаружения и предупреждения разных видов взломов системы. Инициатива властей направлена не только на принятие мер по предупреждению киберпреступлений, но так же ужесточение видов наказаний за данные деяния.

автор:
alogkina

Новости партнеров: