Подписаться на обновления:

Деятельность российских граждан по профилактике преступности

В Госдуму внесен новый законопроект, направленный на снижение уровня криминальной преступности и общего уровня правонарушений в стране. Данный законопроект носит название «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ». В рассматриваемом законопроекте предусматривается нововведение по подключению непосредственно граждан России к деятельности по профилактике преступлений либо правонарушений.

Данное нововведение – результат аналогии советского законодательства, когда в СССР рядовые граждане осуществляли подобную деятельность. На РФ так же вменена аналогичная практика. Действует она в некоторых регионах. Статистика 2012 года: профинансировано программ профилактики преступности порядка 4547 программ на местном и федеральном масштабе. Общая стоимость финансирования составила 17,5 млрд руб.

Вопрос о привлечении граждан на сегодняшний день не раскрыт и ясность не внесена. Законопроектом предполагается вменение ряда деятельности: профилактические беседы, предостережение, устранение причин, влияющих на уровень преступности. Данные и другие меры будут направлены против рецидивистов, незаконных иммигрантов.

автор:
alogkina

Новости партнеров: