Подписаться на обновления:

Графа «Против всех» может вернуться в бюллетени голосований

Органы законодательной власти рассматриваю законопроект, в котором предусмотрено возвращение в избирательные документы: бюллетени - графы «против всех». Законодательная инициатива исходит от сенаторов, в числе которых Валентина Матвиенко.

Графа «против всех» предусмотрена законопроектом на всех избирательных уровнях, за исключение выборов Президента. Предполагается, что несостоятельность выборов определит большинство голосов, оставленных в позиции «против всех», а число проголосовавших за кандидата будет в меньшинстве.

Графа «против всех» позволит проанализировать наличие в обществе протестных настроений, либо реальное несогласие голосовать за предоставленные партии. Более половины россиян поддерживают восстановление наличия данной графы в бюллетенях. Порядка 74% российских граждан проголосовали за возвращение графы. В законопроекте так же рассматриваются порядки обжалования действий избиркома в судебном порядке. Оспорить можно подсчет голосов, а так же непосредственный результат выборов. Решением суда возможна отмена решения комиссии об итогов голосования, в случае нарушения процесса и невозможности определить истинное волеизъявление граждан. Суд может вменить применение повторного подсчета голосов.

автор:
alogkina

Новости партнеров: