Подписаться на обновления:

В Сирии боевики расстреляли около 100 боевиков

Политико – экономическая ситуация, сложившаяся в Сирии, по-прежнему находится в крайне дестабилизационном положении. Внутренние военные конфликты продолжаются. Боевики группировки так называемое «Исламское государство Ирака и Левана», официально признанной мировой общественностью как террористическая группировка подразделения «Аль-Каиды», в течении последних кровопролитных нескольких дней подвергли расстрелу несколько десятков боевиков – конкурентов организаций и объединений.

Данную информацию сообщили активисты на местах, при условии анонимного характера распространения. Параллельно боевики борются за власть и в некоторых городах активно удерживают позиции. В частности восстановили утраченный в ходе боевых действий контроль в провинции Ракка над большей частью данной территории. Террористическая группировка суннитов «Исламское государство Ирака и Левана», по некоторым неподтвержденным официальными источниками данным, спонсируется внешними политическими силами. Официально группировка создана на основе повстанчества суннитскими объединениями. На сегодняшний день численный состав группировки насчитывается порядка 12 тыс.человек, т.к. группировка приняла участие во внутреннем конфликте Сирии, к ней примкнули часть враждующих.

По неофициальным данным более 100 боевиков было расстреляно. Часть расстрелянных боевиков так же относится к «Аль-Каиде» их группировка носит название «Фронт ан-Нурса» и иные бригады боевиков.

автор:
alogkina

Новости партнеров: