Подписаться на обновления:

Строительство межокеанского канала, альтернативного Панамскому

Межокеанский канал начнут строить в Никарагуа, об этом сообщили официальные представители власти Никарагуа, а так же представители компании Гонконга HK Nicaragua Canal Development Investment. Канал свяжет два океана: Атлантический и Тихий. Предложенное строительство данного канала является альтернативой Панамского канала.

Существенной отличительной чертой нового канала Никарагуа от Панамского является ширина. Новый канал будет значительно шире. Следовательно, соответственно возрастет пропускная способность межокеанского канала. Стоимость проекта оценена порядка 40 млрд долларов. Планируется начало реализации проекта уже к 2019 году, по официальным утверждениям специалистов к данному сроку фактически состоится частичная реализация проекта. Итоговое завершение строительства намечено через 10 лет.

Существенным моментом для России является заинтересованность властей Никарагуа в участии в строительстве данного межокеанского канала. Представители власти официально пригласили Россию принять участие в важном для страны строительстве объекта. По проекту планируется построить не только подводную артерию, но так же и наземные коммуникационные системы и нефтепровод. Предполагается возведение аэропорта, двух портов и аналогичное количество зон свободной торговли.

автор:
alogkina

Новости партнеров: