Подписаться на обновления:

Дания не намерена вступать в зону евро

МИД Дании убеждены, что стране не стоит входить в Еврозону. Об этом заявил министр иностранных дел Дании Хольгер Нильсен.

Макроэкономические показатели Дании находятся в стабильном состоянии, экономика на достаточном уровне, необходимость в евроинтеграции отсутствует. Хольгер Нильсен уверен, что Дания должна оставаться вне Еврозоны, т.к. занимает вполне хорошую позицию за ее пределами. Министр уверен, что Еврозона не сформировалась, как таковая с точки зрения экономических показателей не обладает должной степенью стабильности, европейская валюта находится не в стабильном положении, функционирование евро неупорядочено.

Переговоры о присоединении Дании к зоне евро ведутся с 2000 года. И тогда и сейчас представитель внешнеполитического ведомства придерживается позиции против вступления Дании в ЕС. Все же в самом правительстве страны отсутствует единая позиция по данному вопросу. Решение вопроса присоединения не обладает стабильной базой, чтобы выйти на повестку дня в рамках государственного масштаба. Власти о тмечают, что Дания активно сотрудничает с Еврозоной, принимает активное участие. Евроинтеграция для Дании – вопрос времени. Должны сформироваться благоприятные внешние факторы. И в будущем Дания, возможно, присоединится к зоне евро.

автор:
alogkina

Новости партнеров: