Подписаться на обновления:

«Оранжевый» уровень угрозы: проснулись вулканы Камчатки

«Оранжевый» цветовой код означает вторую по величине степень угрозы для авиации. Цветовые коды разработаны классификатором камчатской группы реагирования в отношении извержений вулканов. Вулкан Шивелуч получил «оранжевую» степень угрозы для авиации, выбросив пепел на высоту 6,2 км над уровнем моря.

Активизация проснувшегося вулкана Шивелуч не представляет опасности для населения. В населенных пунктах не были отмечены факты выпадения вулканического пепла и пыли. Угроза сохраняется для авиалайнеров. Так же существует опасность того, что вулкан может начать выбросы пепла на большую высоту более 10 км. Предупреждения получили все службы обеспечения перелетов. Т.к.опасность грозит не только внутренним камчатским авиалиниям, но так же и международным рейсам, линии которых проходят в районе полуострова.

МЧС предупреждает туристов и всех путешественников об опасности и не рекомендует совершать походы район вулкана. Лавовый купол Шивелуча продолжает расти. Ночью можно наблюдать свечение вулкана от поднятой раскаленной лавы, периодически сходят лавины со склон вулкана.

автор:
alogkina

Новости партнеров: