Подписаться на обновления:

Сергей Лавров встретится с лидером революционных сил Сирии

МИД РФ подтверждает информацию о планируемом посещении Сергея Лаврова встречи в Париже с лидером революционных, оппозиционных сил и коалиции Сирии Ахмедом аль-Джарбой.

Встреча министра иностранных дел России и лидера революционных сил Сирии намечена на 12-13 января в Париже. Лавров будет проводить переговоры по организации ряда контрактов в рамках подготовки и организации международной конференции по вопросу Сирии, которая будет проводиться в Монтре. Встреча в Париже будет носить трехсторонний формат. Еще одним участником встречи будет представитель США Джон Керри. Еще одна задача Лаврова – переговоры с Лораном Фабиусом, главой МИД Франции. Ранее состоялся телефонный разговор Лаврова с Керри по организации сирийской конференции. Инициатива разговора исходила от госсека США.
Сергей Лавров отмечает особенность решения сирийского вопроса: существует единственная возможность урегулирования конфликтов Сирии по средствам применения только политико-дипломатических методов.

Альтернатива отсутствует. «Женева-2» нацелена на обеспечение прекращения кровопролитий и насилия народа Сирии как можно в более быстром порядке. Необходимо создать положительные условия для жизни с стране, чтобе люди вернулись жить в свои дома, началась комфортная жизнь. А Сирия в целом стала демократическим государством и по-прежнему носило светскую форму.

Специальный корреспондент «Внешнеэкономических связей» Максим Федоренко

автор:
alogkina

Новости партнеров: