Подписаться на обновления:

Госзаказ на прибор по обнаружению террориста-смертника

МВД РФ опубликовало заявку на разработку нового устройства на официальном портале госзакупок. В связи с повышенной террористической обстановкой в мире в целом, в России в частности. Напомним, что Россия занимает одни из лидирующих позиций в мире в рамках статистики произошедших терактов, обогнав даже ряд стран с постоянными внутренними конфликтами и борьбой за власть с участием повстанческих или террористических группировок «Аль-Каиды». МВД РФ заказывает разработку и создание специального технического устройства по дистанционному обнаружению взрывных осколочных устройств. Именно таких устройств, которые используют непосредственно террористы при совершении террористических актов.

От МВД заказчиком выступает ФКУ «НПО «Спецтехника и связь». Заявка объявлена в виде конкурса. Изначальная стоимость контракта на обнаружение данного прибора составляет 39,017 млн руб. Планирование итогового завершения работ назначено на 15.11.16г. Результаты конкурса объявят 12.12.14г.

Необходимым условием заказа является техническая характеристика по временному показателю подготовки устройства к работе. Данный показатель не должен превышать 5 минут. Расстояние, на котором прибор должен улавливать взрывчатку – до 10м. И кпд обнаружения террористического устройства должно составлять не менее 98%.

автор:
alogkina

Новости партнеров: