Подписаться на обновления:

Более 83 млн долл. выделяет Япония в поддержку африканских беженцев

Японский премьер – министр в ходе своей поездки по африканским странам встретился с президентом республики Кот-д'Ивуар (в переводе – Берег Слоновой Кости, государство западной Африки). Представитель Японии на данных переговорах сообщил, что Япония готова выделить порядка 8,7 млрд иен на цели помощи африканским беженцам из региона Сахаль.

По курсу иены к доллару, на сегодняшний день, сумма финансовой поддержки беженцев Африки составила эквивалент 83,4 млн долл США. Данная встреча премьер министра с Президентом африканской республики состоялась 11 января. Стоит напомнить что на сегодняшний день происходит процесс миграции и многие граждане Африки покидают дома и переходят в статус беженцев по причине дестабилизации общественного устоя государства и постоянных военных конфликтов.

Япония и республика Кот-д'Ивуар по ходу встречи выразили обоюдные договоренности о намерениях дальнейшего сотрудничества. Необходимо поддерживать стабилизацию общественного и экономического направления развития африканского региона. Представитель Японии посетит так же ряд других регионов, в частности Эфиопию и Мозамбик.

автор:
alogkina

Новости партнеров: