Подписаться на обновления:

Контртеррористическая операция в Ираке поддержана Советом Безопасности ООН

ООН в лице представителей Совета Безопасности выражали моральную поддержку властям и организации безопасности Ирака. Так же подвергли осуждению действия боевиков «Аль-Каиды» в Анбаре.

«Исламское государство Ирака и Левана» на сегодняшний день официально объявлено террористической группировкой. Постоянное применение силовых методов является актом дестабилизации общества, подрыва уровня влияния государственной власти. В том числе и непосредственный захват некоторых местных территорий. Местные органы власти, власти государства и правоохранительные органы ведут борьбу с захватнической деятельностью террористов. Совет Безопасности ООН призвал в рамках сложившейся ситуации власти и местные племена расширять уровень сотрудничества для повышения уровня борьбы с насильственными методами террора. Так же продвигаться в стабилизации и укреплении народного единства.
Боевые контртеррористические действия продолжаются с конца 2013 года, в результате беев погибли мирные жители. Боевые действия продолжаются.

В местных СМИ просочились данные о том, что террористы получают финансирование за организацию боевых действий в размере 150 млн долл. от Саудовской Аравии. ООН отказывается комментировать данную непроверенную информацию, но подчеркивает, что действия террористов подлежат мировой ответственности.

автор:
alogkina

Новости партнеров: