Подписаться на обновления:

Оппозицию в центре Бангкока подвергли обстрелу

Оппозиция Таиланда заранее огласила намерения устроить протестные мероприятия в Бангкоке с целью блокировки основных проезжих трасс и приостановления работы органов власти. Ночью 11 января на оппозиционеров неоднократно нападали, был произведен обстрел. В итоге шестеро оппозиционеров получили огнестрельные ранения.

Среди пострадавших – подросток, получивший огнестрельное ранение в ногу. Так же нападающие бросили в лагерь оппозиции самодельное взрывное устройство, в результате подрыва которого был ранен 1 человек. Следующее нападение было совершено мотоциклетной группой и так же нападающие подъехали на трех машинах. Количество пострадавших в результате второго нападения 7 человек.
Тем не менее, основное действие оппозиционного бойкота намечено на 13 января. Власти утверждают, что в состоянии справиться с манифестантами и держать под контролем весь масштаб акции протестующих. Но выражены опасением по отношению действий «третьих лиц».

Массовые беспорядки, происходящие в результате действий активных оппозиционных движений уже привели к причинению ранений порядка 100 человек и смерти 8 человек.

автор:
alogkina

Новости партнеров: