Подписаться на обновления:

Минфин планирует ввести постоянную санацию проблемных банков

Министерство финансов планирует ввести ряд поправок в нормы действующего законодательства в рамках вменения новой меры по наделению Агентства по страхованию вкладов новыми полномочиями: возможность постоянной санации банков и их деятельности. Процедуры санации, финансового оздоровления, являются необходимой нормой стабилизации банковской системы РФ в целом.

Федеральный закон, на основании которого АСВ осуществляет полномочия по проведению мер финансовой стабилизации банков на сегодняшний день, действителен до конца 2014 года. Минфин вносит законодательную инициативу по применению нормы, закрепляющей практику АСВ по санации банков на постоянной основе, а не в рамках применения дополнительных мер, как это действует на сегодняшний день.

Так же АСВ будет предусмотрена возможность проведения мероприятий по финансовому оздоровлению коммерческих банков по средством финансовых вливаний банков, находящихся на пороге банкротства, по предложению ЦБ РФ. Так же внесение в уставной капитал собственных денежных средств.
Помимо данных норм, предлагается так же укрепить ответственность руководителей банка и владельцев банков, в отношении которых проводятся санационные процедуры, в частности лишение премий на данном этапе финансового оздоровления.

автор:
alogkina

Новости партнеров: