Подписаться на обновления:

Уголовная ответственность за киберпреступления в России

Сформирована новая стратегия кибербезопасности РФ. Совет Федерации официально опубликовал данную концепцию в сети Интернет. В документе предусматривается повышение уровня ответственности. Речь идет об уголовной и административной ответственности за киберпреступления. Наказание за преступления с применением информационных технологий в концепции ужесточается.

Проект концепции направлен на создание новых норм уголовного и административного права. По мету распространения нормы будут относиться к киберпространству, как таковому. По кругу лиц это не только местный федеральный уровень, но так же и взаимодействие мировой юстиции при рассмотрении случаев правонарушения кибербезопасности и взаимодействие правоохранительных органов как внутри страны, так и за ее пределами. Концепция не только вводит новые нормы, но так же и ужесточает применение наказания в уже существующих.

Концепция так же детализирует факт перехода программного обеспечения с иностранных программ на российские, аналоговые. Это повысит степень безопасности киберугроз. Документ опубликован в сети Интернет и проект находится на обсуждении общественности.

автор:
alogkina

Новости партнеров: