Подписаться на обновления:

Россельхознадзор будет контролировать картофель, ввозимый из Европы

Картофель, ввозимый из Европы в Россию подлежит тщательному надзору Россельхознадзором. Каждая поставляемая партия будет проверена. Данный вывод ведомства является следствием заявления импортеров на ввоз товара. Семенной картофель Евросоюза допущен на ввоз, но будет проверен досконально.

1.07.13г. были введены временные меры в отношении Евросоюза по ограничению ввоза картофеля. Причиной применения данной запретительной меры стал факт нахождения опасных веществ в картофеле Евросоюза: возбудителя серьезных заболеваний растений. Случаи обнаружения данных веществ были неоднократными. Финансовая оценка рынка картофеля оценивается порядка 8 морд руб. Отечественное производство картофеля оценивается в объеме 29 млрд тонн. Ввоз импортного картофеля в год составляет порядка 600 тыс. тонн.

Помимо запрета на картофель Евросоюза так же Россельхознадзор запретил ввоз египетского и пакистанского картофеля. Запрет Египта и Пакистана в отношении ввозимого картофеля был произведен по аналогичным вышеуказанным соображениям. Так же Евросоюз не предоставляет необходимой, должной информации о ввозимом картофеле.

автор:
alogkina

Новости партнеров: