Подписаться на обновления:

Уголовное наказание чиновников за попустительство терроризма

Поступила законодательная инициатива от заместителя главы Совета Федерации Константина Добрынина по ужесточению уровня наказания за попустительство терактов. Суть предложения заключается в дополнении УК РФ новым составом преступления, так называемым «Попустительство терроризму». Данную норма могут внести в соответствующую статью «Халатность».

Чиновник теоретически не причастен к произошедшему терракту. В его должностные фактические обязанности входит поддержание стабильного общества, порядок и безопасность. Следовательно, чиновникам необходиимо нести личную ответственность. «Халатность» в отношении государственных служащих, чиновников, должностных лиц, чье бездействие, либо непрофессионализм привели к возникновению террористического акта в регионе. По законопроекту предусмотрено наказание: лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Так же полное лишение всех наград, классных чинов и званий. И лишение права заниматься государственной деятельностью.

Так же новое направление школьного развития и развития учащихся вузов будет направлено на воспитание принципов неприятия терроризма у подрастающего поколения. По всемирным подсчетам, на сегодняшний день Россия занимает 9 место рамках глобального индекса терроризма по всему миру. Россия за прошедшие 10 лет подверглась террористическим атакам больше чем такие нестабильные страны, как Сирия, Судан, Колумбия и Израиль.

автор:
alogkina

Новости партнеров: