Подписаться на обновления:

Фёдор Конюхов пересекает Тихий океан в одиночку

Нашему соотечественнику, Фёдору Конюхову, преодолевающему в одиночку сложный путь по пересечению Тихого океана на весельной лодке, за сложные 18 дней, удалось поймать рыбу, наварить уху и приготовить сашими.

«Тургояк» - лодка, на которой пересекает Тихий океан, постоянно меняет курс, набирая на свой счет лишний километраж. Это связано с постоянным переменчивым течением, которое относит лодку в обратном направлении. Первые дни Фёдора Конюхова оказались самым трудными для путешествия. На пути оказались встречные ветра и штормовые волны. В последний раз путешественник сообщал, что хоть солнце и отсутствует, настроение хорошее, все работает. Конюхов держит курс на Австралию, город Брисбен. До пункта необходимо еще преодолеть расстояние в 6 тыс 382 мили.

Первые дни: сложные погодные условия и трудности с течением не давали путешественнику приготовить рыбное блюдо, приходилось питаться сублимированными продуктами. Сегодня наконец появилась возможность поймать тунца, из которого путешественник сварил уху и сделал сырую нарезку с приправами, по типу японского блюда сашими. «Тургояк» уже прошел путь в 1053 мили. Наилучший результат лодка показала 3.01.14г. – 81 миля.

автор:
alogkina

Новости партнеров: