Подписаться на обновления:

Росатом построит в Финляндии АЭС

Росатом заключил контракт с Финляндией на строительство АЭС. Экспертами отмечается особая выгода данного проекта для внутренней российской экономики. «Росатом» готов вступить в конкуренцию с ОАО «Газпром».

Заключенный контракт имеет высокую стоимость. Помимо высокой стоимости строительства непосредственно самой станции, так же российские предприятия будут изготавливать все внутреннее оборудование для станции. Так же есть дополнительный контракт на поставку топлива. Гарантийный эксплуатационный рок АЭС составляет порядка 60 лет. Фактическая эксплуатация станции возможна на уровне 80 лет. А для российской экономики это возможность поставлять топливо 80 лет, осуществлять ремонт и производить действия по обслуживанию.

Так же Кириенко на встрече с Путиным подчеркнул экспортные перспективы реализации данного контракта с Финляндией. Помимо этого, АЭС будет производить электроенергию по более низкой стоимости, которая имеется на сегодняшний день в Финляндии, «Росатом» получает право на сбор части получаемой электроэнергии по себестоимости, а так же право на дивиденды. Финляндия намерена рассматривать весь комплекс документации 2 года, на предмет соответствия всем высоким требованиям нормативно-правовой базы Евросоюза.

автор:
alogkina

Новости партнеров: